0

Как приготовить бисквит лимонный или апельсиновый?

Лукоморье [106K] более года назад
2

Напишу я вам рецепт лимонного бисквита:

Ингредиенты: 1 лимон, 150 гр. пшеничной муки, 4 яйца, 100 гр. сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбить яйца и всыпать сахарную пудру и взбить миксером на высокой скорости минуты 3. Если всё сделано верно, то в итоге получится белая пенистая смесь.
  2. В смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, у нас получается масса.
  3. Лимон нужно очистить от косточек, мелко его нарезать (вместе с цедрой и всеми прожилками) и добавить в получившуюся массу, разумеется перемешать.
  4. Взять форму, смазать её маслом, вылить в неё нашу массу и выпекать в духовке полчаса при +180 градусах.

Так же можно приготовить лимонный бисквит, то уже с пропиткой:

Ингредиенты: лимон, 100 гр. картофельного крахмала, 100 гр. муки, 4 яйца, 80 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 10 гр. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбить яйца, всыпать 150 гр. сахарного песка и взбивать 5 минут на высокой скорости и сюда же нужно влить растопленное на водяной бане сливочное масло.
  2. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и всыпать в яичную смесь и замесить тесто до консистенции густой сметаны. с лимона снять цедру (она должна быть мелкой) и всыпать сюда же.
  3. Форму для выпечки бисквита смазать сливочным маслом или проложить пергаментом и вылить в неё получившееся тесто (массу), выпекаем 35 минут при +180 градусах.

Пропитка: выжмем сок из лимона, добавим в него 50 гр. сахара и поставим на медленный огонь до растворения сахара (необходимо помешивать). Готовый бисквит сверху обмазываем лимонной пропиткой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID