0

Как приготовить печенье "Подсолнух"?

Лукоморье [79.8K] 6 месяцев назад
0

Ингредиенты для печенья "Подсолнух":

450 гр. муки; 200 гр. маргарина; 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; щепотка соды и щепотка соли; 3 ст.л. мака; 5 ст. л. жаренных очищенных семечек подсолнечника.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду (здесь её гасить не нужно) и соль, вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, сюда же добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Комок из теста заворачиваем в плёнку (или кладём в пакет) и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Мак залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться полчаса, если в маке осталась вода, то её нужно слить.
  3. Охладившееся тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,8 см и вырезать наши "подсолнухи". А знаете, чем их вырезают? Их вырезают металлической формой для кексом, а именно её ребристыми краями.
  4. Противень застилаем пергаментом, укладываем "подсолнухи" и в каждый углублённый центр "подсолнуха" сначала выкладываем мак, а затем семена.
  5. Края печенья нужно смазать взбитым яйцом и ставим выпекать на 25 минут в духовку при температуре +190 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID