0

Как приготовить пирожные "Краковские"?

Лукоморье [79.8K] 6 месяцев назад
0

Ингредиенты для "Краковских" пирожных:

  • для теста: 350 гр. муки; 100 гр. сахара; 200 гр. сливного масла; 5 желтков, щепотка соли.
  • для начинки: 0,5 кг сахара, 5 белков, 300 гр. жаренного миндаля; 150 гр. муки.

Этапы приготовления:

  • Первым делом отделим белки от желтков (в белки не должно ни капли попасть от желтка). Белки поставим в холодильник.
  • Взбивать будем миксеров: в чашу отправляем 200 гр. размягчённого масла, 100 гр. сахара, соль-вымешиваем и отправляем сюда же желтки и ещё раз вымешиваем. Сюда добавляем 350 гр. муки и в течение 1 минуты миксер вымешивает его на небольшой скорости.
  • Тесто заворачиваем в плёнку и кладём минут на 20 в холодильник.
  • Тесто раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 5 мм и размером 25 на 40 см. Лишний пергамент отрезаем, а тесто прямо на пергаменте (пергаментная бумага) кладём на противень и прокалываем его по всему периметру вилкой и выпекаем в духовки при +230 градусов минут 10.

Начинка: Охлаждённые белки взбиваем на высокой скорости 8 минут, снижаем скорость и постепенно добавляем сахар и перемолотый миндаль (миндаль нужно измельчить)-всё перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в сковороду, постоянно помешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить (постоянно помешивая) ещё 10 минут. Как только масса стынет, до нужно всыпать в неё муку и перемешать.

  • Нашу начинку (массу) выкладывает на готовый корж, разравниваем по всей поверхности и оставляем на столе подсушиваться.
  • из нашего большого торта нужно нарезать пирожных: они должны быть 5 на 8 см и получится их штук 25 и выкладываем их на противень (если не помещаются, то на два), чтобы между ними было небольшое расстояние и отправляем в духовку на 20 минут при +160 градусах.
  • Как только пирожные остынут, то им можно есть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID