0

Как приготовить запеченные грибы?

Лукоморье [87.5K] 8 месяцев назад
0

Чтобы удивить своих гостей можно приготовить вот такие грибы, с такими ингредиентами:

-Шампиньоны - берем, как ни странно мелкие — триста грамм,

-Соевый соус для маринада — одна столовая ложка,

-Масло оливковое для маринада — одна столовая ложка,

-Бальзамический уксус для маринада — одна столовая ложка,

-Чеснок для маринада по вкусу — примерно три зубчика,

-Розмарин для маринада (небольшую веточку розмарина надо обязательно взять, так как она придаст дивный аромат грибочкам — одна штука,

-Специи для маринада, берем самые любимые (например, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь, черный перчик) - по вкусу,

-Яйцо для панировки — одна штука,

-Сухари панировочные для панировки — сто грамм примерно,

-Мука — одна столовая ложка с горкой.

Для Соуса возьмем:

-Помидорки — две штуки,

-Чеснок — два зубчика,

-Лук репчатый - одна штука небольших размеров,

-Масло сливочное — тридцать грамм,

-Творог — сто грамм,

-Зелень - по вкусу (например, петрушка, орегано и зеленые перышки чеснока).

Грибы берем помельче, чтобы они были, что называется "на один укус". Учитываем, что грибы шампиньоны лучше не мыть. Это связано с тем, что поверхность шампиньона довольно сильно абсорбирует влагу, поэтому, после мытья в воде такой грибок становится водянистым, и поэтому теряет свой потрясающе насыщенный аромат и вкус. Но при этом можно обработать гриб без мытья: для этого хорошенько его протираем влажной тряпочкой, удаляем все грязнные места. Если очень сильно переживаете из-за загрязнений, то можно снять шкурку с гриба, это довольно легко. Это все применимо, если у вас практически чистые грибы. Если же грибы все в песке и грязи, то лучше их, конечно, помыть.

В миску с грибочками тщательно очищенными добавлляем очищенный и раздавленный чеснок, бальзамический уксус, любые специи и розмарин. Специи можно брать при этом на свое усмотрение, но розмарин здесь очень кстати будет.

В другой миске смешиваем оливковое масллло и соевый соус. По желанию, можно еще туда добавить половину чайной ложечки сахара. Разогреваем данную смесь пятнадцать секунд в микроволновой печи и выливаем на грибы. Перемешиваем все хорошенько. Оставляем мариноваться двадцать-двадцать пять минут (можно и дольше, если время есть).

Потом с грибов сольем маринад. В еще одной мисочке взбиваем венчиком или просто вилкой яичко с небольшой щепоткой соли. Вливаем эту смесь в миску с грибами. Туда же кладем одну столовую ложку муки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь с мукой равномерно покрывали грибочки.

Панировочные сухари делаем сами или покупаем в магазине, но лучше, конечно сделать самостоятельно, из подсушенного или даже из черствого батона, который перемалываем с помощью блендера. Получившаяся в результате крошка из сухариков будет более крупной, что сделает домашнюю панировку более хрустящей, чем магазинная подозрительная смесь панировки. Каждый грибок накалываем на зубочистку и опускаем в панировочные сухари, не скупимся при этом на панировке.

Теперь противень выстилаем кулинарным пергаментом, расккладываем по нему грибы на зубочистках, ставим противень в разогретую духовку на двадцать-тридцать минут при двухстах градусах. При этом не стоит опасаться вытекающего из грибов сока, так как весь грибной сок остается внутри, панировка в данном случае держит сок идеально, если она равномерно покрывает весь гриб.

А теперь готовим соус. При этом соус можно взять, конечно, любой, на ваш вкус, но лучше сделать домашний. Для этого помидоры моем, ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду, а после всех данных процедур снимаем кожицу с помидор, перекручиваем их блендером. Лучок мелко режем и поджариваем в сковороде до золотистости на сливочном маслице при среднем огне (это займет секунд около минуты). Потом добавляем в сковороду раздавленный чеснок и помидоры из блендера. Также кладем специи и соль. Тушим соус еще три-четыре минуты.

Потом пропускаем творог через блендер и добавляем его на сковороду. Протушивваем все ингредиенты соуса еще минуты две-три.

Наконец добавляем вымытую и нарубленную зелень. Теперь соус готов, он выходит с сырно-помидорным вкусом, а цвет его нежно-розовый, красивый.

Грибы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем их с соусом. При этом блюдо выходит, "и в пир, и в мир". Можно и дома с семьей похрустеть, а можно и гостям подать. Попробуйте!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID