0

Как приготовить Помаду основную?

Лукоморье [101K] 11 месяцев назад
1

Для помадки возьмём такие ингредиенты:

-сахарный песок - восемь столовых ложек,

-вода - шесть столовых ложек.

На выходе получается около двухсот пятидесяти грамм готовой помадки.

В кастрюлю засыпаем сахар и заливаем горячую воду. Всё перемешаем до полного растворения сахара. Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь, не помешиваем.

Как только сиропчик станет закипать, то снимаем с поверхности пену, закрываем крышкой и варим сироп до состояния мягкого шарика.

В конце варки добавляем в сироп лимонную кислоту. Её лучше брать в жидком виде и взять пять капель раствора на сто грамм (или на четыре столовых ложки) сахара. Если добавить лимонной кислоты чуть побольше, то тогда помадка будет плохо взбиваться и не отвердеет на кулинарных изделиях. Если лимонной кислоты положить чуть меньше, то такая помадка быстрее закристаллизуется и будет не блестящей.

Если у вас есть в наличии карамельная патока, то её можно взять вместо лимонной кислоты. Расчёт таков: одна чайная ложка патоки на каждые сто грамм (четыре столовых ложки) сахара.

Когда сироп буле сварен, то обрызгиваем его поверхность водой, не помешиваем, быстро охлаждаем. Это можно сделать, если поместить кастрюлю с сиропом на лёд или в холодную воду.

После того, как сироп остыл, то сливаем с его поверхности воду и ложкой, либо деревянной лопаткой, взбиваем сиропчик пятнадцать-двадцать минут, до его белизны. Он должен превратиться в белую массу с мелкими кристаллами. Это и есть настоящая помада, помадка.

Далее, помаду можно немного подогреть, до сорока пяти-пятидесяти градусов, размять, и положить в неё любые ароматизирующие вещества.

Если полученная помадка слишком густая, то её можно развести водой, а если помадка густовата, то добавляем в неё просеянную сахарную пудру. Правильная помада, готовая для глазирования, имеет консистенцию сметанки средней густоты.

Если при охлаждении в сахарном сиропе появились крупинки, как сахар, то такой сироп не взбиваем, так как он будет некрасиво выглядеть на поверхности изделий, будет бугристым. В такой сироп добавляем воды, в два раза больше нормы, и варим его снова.

Учтите, что помадка может спокойно храниться долгое время. Поэтому её можно делать заблаговременно, и использовать по мере необходимости. Хранить её можно в стеклянной банке или в кастрюле, но при этом надо обязательно положить на её поверхность кусочек мокрой марли или смоченный водой кулинарный пергамент. При этом, на внутренних стенках посуды не должно быть следов помадки. Когда помадка понадобится, то её просто извлекают в необходимом количестве, разминают ложкой, подогревают при постоянном помешивании до сорока пяти-пятидесяти градусов, потом ароматизируют и используют по назначению.

А ещё помадку можно просто на хлеб или печенье намазать, и употребить с чаем или кофе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID