0

Что такое Помада или Помадка в кулинарии?

Лукоморье [88.4K] 8 месяцев назад
1

Очень часто при приготовлении кондитерских изделий применяется помада или помадка. Её используют для глазирования пирожных, тортов, пряников и других сладких блюд.

Помадку наносят всегда на поверхность сладких блюд. Мелкие, некрупные кондитерские изделия модно окунать в помадку целиком.

Глазированная помадой поверхность кондитерских изделий становится блестящей, ровной, гладкой.

Помадку делают из сахарного сиропа, сваренного до мягкого шарика. Потом этот сироп взбивают после охлаждения.

Помадку можно оставит как есть, а можно и ароматизировать чем угодно, например, эссенциями, наливками, настойками, ликерами, вином и разными соками, сиропами и прочим.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID