0

Что такое Сироп для промочки? Как его используют?

Лукоморье [101K] 11 месяцев назад
1

Сироп для промочки это сладкий ароматизированный сахарный сироп. Его используют для улучшения вкуса и аромата различных кондитерских изделий, таких как бисквитные торты и пирожные. Сироп для промочки придаёт им сочность, так как пропитывает их изнутри.

Готовят сироп для промочки из сахара и воды, которые берут примерно в равных пропорциях. Или, например, на четыре столовые ложки сахара берут шесть столовых ложечек воды.

Сиропы для промочки для разных кондитерских изделий ароматизируют по разному.

Например, для бисквита с кремом готовят сиропы с коньяком, с ванилином, с десертным вином, и даже с кофе.

Для бисквита с фруктовой начинкой готовят сахарный сироп с фруктовым ароматизатором.

Но при использовании сиропа для промочки важно учесть, что сначала готовый бисквит выдерживают после выпечки не менее семи часов, а только потом пропитывают. Если это правило не соблюсти, то бисквит может размокнуть от сладкого сиропа, сделается дряблым и развалится.

Сахарную промочку надо использовать только в охлажденном до комнатной температуры состоянии.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID