0

Что такое сахарный тираж? Как его приготовить?

Лукоморье [101K] 11 месяцев назад
1

Сахарный сироп, который ароматизировали, называют часто сахарный тираж. Его используют для глазирования разных кондитерских изделий, таких как пряники, печеньки, дрожжевая сдоба, фрукты в глазури.

Готовят сахарный тираж из таких ингредиентов, как:

-сахар - один стакан,

-вода - половина стакана,

-ароматические вещества - по вкусу и желанию.

Сначала сахар перемешиваем с половиной стакана воды, стаатм на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену с этой смеси и упариваем сиропчик до состояния толстой нитки.

Охлаждаем сироп до температуры в восемьдесят градусов, добавляем ароматические по вкусу. Это могут быть: цедра половины лимона (снимаем только верхний, жёлтый слой), цедра половины апельсина, или цедра одного мандарина, или два-три грамма ванильного сахара, или, даже, половина столовой ложки ликера, коньяка по своему выбору.

Приготовленный таким образом сахарный тираж наносят кисточкой на крупные кондитерские изделия. А более мелкие изделия, такие как печеньки или пряники, можно положить в кастрюлю и залить горячим сахарным тиражом. При этом расчет таков: на один килограмм сдобы надо пять-шесть столовых ложек тиража. Всё это перемешиваем аккуратно в кастрюле с помощью лопатки или ложки, до полного покрытия всей сдобы тиражом.

Можно и проще поступить. Просто складываем сдобу в кастрюлю, наливаем туда сахарный тираж и закрываем всё крышкой. Теперь аккуратно потряхиваем кастрюлю до полного покрытия всей сдобы тиражом.

Затем кондитерские изделия вынимаем и кладем на прпротивень. Ставим в сухое и теплое место на один-два часа. Чтобы ускорить подсыхание, можно противень поставить в духовку на несколько минут в слабую духовку.

При этом учитывайте, что если тираж получится гуще чнм надо, то поверхность сдобы будет очень сахарной.

А если тираж будет жидким чересчур, то он просто начнет стекать с поверхности и не высохнет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID