0

Что такое желе, какие секреты изготовления желе?

Лукоморье [106K] более года назад
1


Я раскрою секреты приготовления желе:

  • когда ставите желе в холодильник, то не забудьте надеть на него пищевую плёнку или целлофановый пакет, для того, чтобы желе не пропитался запахами из холодильника (в нём может находится рыба или что-то копчёное);
  • желе не рекомендуют готовить в алюминиевой посуде, из-за того, что оно потемнеет и у него испортится вкус;
  • в домашних условиях в желе не удастся залить ананас или киви, потому что эти фрукты содержат энзимы, которые разрушают белок;
  • если хочется приготовить многослойное цветное желе, то обязательно нужно ждать, когда каждый слой остынет, т.е. залили желе, охладили его и только тогда заливаете следующий слой и т.д.

Ииз каких компонентов получить цветное желе?, а вот из каких:

  • зелёное сможем получить из напитка "Тархун" (лучше купить более дорогой) или же из зелёных трав, которые залили кипятком;
  • красное получится из вишни, клубники, красной смородины (не важно: свежие или замороженные ягоды);
  • оранжевое можно получить из абрикосов, моркови или апельсина;
  • жёлтое получим из жёлтой дыни (спелой) или сока ананаса;
  • коричневое желе можно приготовить с использованием кофе или шоколада.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID