0

Как приготовить шоколадную массу для промазывания торта?

Лукоморье [87.5K] 8 месяцев назад
0

Такую массу легко и просто можно приготовить из следующих ингредиентов:

-шоколад - сто граммов,

-сахар мелкий - три столовых ложки,

-вода - четыре столовых ложки.

Сначала шоколад натираем на мелкой тёрке и смешиваем его с тремя ложками сахарного песка. Добавляем воду, всё перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Ставим массу на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения, даём покипеть немного.

Потом этой массой покрываем торт, который надо предварительно остудить. Помещаем торт с шоколадной массой в самую лёгкую печь и даём ему обсохнуть.

Это практически глазурь, но немного иначе приготовленная.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID