0

Как приготовить сливочно-яичный крем с желатином?

Лукоморье [79.8K] 6 месяцев назад
1

Такой крем готовится из таких вот ингредиентов:

-сливки 20-35% - один стакан,

-яйца - три штуки,

-сахар - две столовых ложки,

-желатин - одна чайная ложка.

На выходе получается около четырёхсот грамм крема.

Желатин замачиваем в воде, даём ему набухнуть. Яйца моем, разбиваем с миску. Туда же добавляем сахар и всё тщательно перетираем. Всё перекладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню с температурой не более сорока-пятидесяти градусов. Пока смесь нагревается взбиваем её постоянно.

Снимаем кастрюлю с водяной бани и ставим её в холодную воду, продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и холодной, как вода.

В другой кастрюле взбиваем сливки, которые нужно предварительно охладить.

Теперь всё перемешиваем, яичную смесь и сливки, добавляем подогретый желатин (до сорока-пятидесяти градусов). Перемешиваем и ароматизирует крем, для этого берём либо ванилин, либо цедру. Крем также можно подкрасить с помощью пищевых красителей.

Используем крем сразу после изготовления, иначе он может стать как студень.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID