0

Как приготовить крем заварной (воздушный)?

Лукоморье [91.8K] 9 месяцев назад
0

Для воздушного заварного крема нужны нам будут такие ингредиенты:

-молоко или сливки - один стакан,

-сахарный песок - четыре столовых ложки,

-яйца - четыре штуки.

Из этих продуктов получится около четырёхсот граммов крема.

Сначала яйца моем, потом разбиваем и отделяем белки от желтков. В кастрюльке растираем яичные желточки с сахаром, вливаем молоко, и доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем.

В отдельной кастрюльке хорошенько взбиваем белки, при этом ставим кастрюлю на лёд или в холодную воду. После взбивания быстро перемешиваем взбитые белки с горячей смесь в другой кастрюле.

Полученную общую массу нагреваем, перемешиваем, в течении двух-трёх минут.

Крем сначала получается очень воздушным, а после его охлаждения становится студенистый. Поэтому этот крем лучше использовать тёплым. А уже готовые кондитерские изделия с кремом охлаждаем в прохладном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID