0

Как приготовить пирожки с картошкой?

Лукоморье [79.1K] 6 месяцев назад
1

Многие хозяйки любят и знают хорошие рецепты пирожков, но не всегда они получаются удачными. Хочу предложить такой вариант, что каждый раз пирожки выходят вкусными.

Сначала готовим тесто. Для него нам нужно взять такие ингредиенты:

-вода - один литр,

-дрожжи - две столовых ложки,

-сливочное масло или маргарин - сто грамм,

-растительное масло - две столовых ложки,

-соль - по вкусу,

-мука пшеничная просеянная - тоже по вкусу или как выйдет подходящее тесто.

Сначала дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем сливочное масло или маргарин, который надо предварительно немного растопить. Добавляем также соль, растительное масло и понемногу добавляем муку.

Тесто должно выйти мягким. Ставим его в тёплое место и оставляем, тесто должно увеличиться, подняться в два раза.

Для начинки берём картофель и лук. Картофель моем, чистим, отвариваем. Лук чистим, моем, измельчаем, обжариваем в растительном масле и добавляем к картошке. Всё вместе хорошенько разминаем, солим и остужаем.

Готовое тесто надо выложить на смазанный растительным маслом стол и поделить его на части, сформировать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха.

Эти шарики приминаем руками и на середину каждого выкладываем начинку. Залепляем края, обжариваем в большом количестве растительного масла.

Прежде чем обжаривать пирожки, масло советую раскалить, и только после этого класть туда пирожки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID