0

Как приготовить чебуреки с грибами?

Лукоморье [92.2K] 9 месяцев назад
0

Для теста на чебуреки готовим такие продукты:

-минеральная вода - двести пятьдесят миллилитров,

-мука - четыре стакана,

-яйцо - одна штука,

-сахар - две чайных ложки,

-соль - одна чайная ложка.

Для начинки нам понадобятся:

-грибы мороженые или свежие - пятьсот грамм,

-сыр твердых сортов - сто пятьдесят грамм,

-лук зелёный - по вкусу.

Сначала приготовим начинку для чебуреков. Грибы очищаем, немного измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Потом остужаем их, добавляем к ним натертый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанный зелёный лук, всё солим и перемешиваем.

Теперь готовим тесто. Все его ингредиенты перемешиваем в миске, даём ему постоять минут двадцать, прикрыв салфеткой.

Потом из теста делаем средней величины шарики, которые надо раскатать.

На каждый раскатанный пласт кладём немного начинки, сворачиваем и защипываем края.

Обжариваем чебуреки в сковороде с раскаленным маслом по семь минут с каждой стороны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID