0

Как приготовить рулет из скумбрии?

Лукоморье [92.2K] 9 месяцев назад
0

Для рулета из скумбрии нам понадобятся нижеследующие ингредиенты:

-скумбрия - одна целая крупная,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна штука,

-соль, перец - по вкусу.

Сначала моем и разделываем скумбрию: отрезаем хвост, голову, вынимаем хребет и кости.

Складываем голову, хребет и кости в кастрюлю, заливаем свежей прохладной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим тридцать минут.

На сковороду наливаем растительное масло, моем и чистим лук, морковь, всё измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Филе скумбрии обсушиваем, раскладываем одним пластом, шкуркой вниз. Теперь на скумбрию выкладываем лук с морковью, сбрызгиваем всё лимонным соком. Заворачиваем скумбрию как рулет, начиная с хвоста. Этот рулет заворачиваем в марлю и туго завязываем. Опускаем марлю с рулетом в кипящий рыбный бульон на пятнадцать-двадцать минут, но не варим дольше.

Потом вынимаем и кладём рулетик под слабый гнёт. Остужаем наш рулет. Снимаем с него марлю.

Подаём на стол, предварительно нарезав на кусочки. На каждый кусочек можно положить немного майонеза, а можно и без этого обойтись.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID