0

Как приготовить куриные рулетики?

Лукоморье [79.8K] 6 месяцев назад
2

Куриные рулетики - отличная закуска к праздничному столу, ну или если просто хочется удивить домашних.

Из одного филе (половины куриной грудки) у меня получается 4 рулетика. Грудку лучше выбирать покрупнее. И так, делим грудку на 8 примерно равных кусочков, отбиваем филе через пакет, так кусочки мяса не разлетаются, молоток остается чистым. Получившиеся кусочки солим и перчим, можно натереть чесноком, а так же добавить любимые приправы. Обжариваем лук, грибы (я обычно беру шампиньоны). Можно после выключения добавить тертый сыр. Дальше самое интересное. Берем кусочки фольги, сложенные вдвое. Выкладываем на каждый лист фольги кусок отбитого филе, в центр выкладываем нашу начинку, скручиваем филе. Фольгу заворачиваем в форме конфеты. Так рулетики примут нужную нам форму, не развалятся и начинка останется внутри, не запачкав противень. Отправляем наши рулетики в духовку на 20-25 минут, филе отбито тонко, поэтому готовы будут быстро. Я обычно одну конфетку слегка раскрываю и проверяю вилкой. По готовности достаем рулетики и отправляем на тарелку. Можно разложить порционно по тарелкам и добавить Ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для куриных рулетов нужно взять нижеследующие ингредиенты:

-филе куриное - 300 грамм,

-чеснок - 2 зубчика,

-морковь - 1 штука,

-зелень, соль, перец, майонез - по вкусу.

Берём куриное филе и немного его отбиваем.

В миске смешиваем майонез, соль, перец, раздавленный чеснок. Кладём в эту смесь курятину и маринуем ее тридцать-сорок минут.

Морковку моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем.

Теперь достаем филе из маринада, раскладываем пласт на разделочной доске и кладём на него тёртую морковку и нарезанную зелень. Сворачиваем мясо рулетиком и перевязываем его ниткой. Так поступаем с каждым куском филе.

Потом укладываем все рулетики в форму смазанную маслом или на противень, и запекаем в духовке тридцать минут при температуре в сто восемьдесят-сто девяносто градусов.

После готовности достаем из духовки и остужаем, режем рулетики на куски по диагонали или подаем целиком. Можно кушать эти рулетики как горячими, так и холодными.

Подаём с отварной картошечкой или с отварным рисом. Посыпаем зеленью и украшаем помидорками черри.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID