0

Как приготовить рыбные котлеты?

Лукоморье [91.8K] 9 месяцев назад
1

Для рыбных котлет берём один килограмм любой некрупной рыбки, например, недорогую мойву или подлещика. Также берём одну луковицу, одну картофелину, одно яйцо, один кусочек хлеба или сухарик, который надо замочить в молоке, перец, соль - по вкусу.

Сначала рыбу моем и очищаем от чешуи, кишков. Ещё раз моем, отрезаем голову, хвостик, плавники.

Теперь рыбку пропускаем через мясорубку вместе с костями. Пропускаем сначала одну рыбу, а потом вместе с рыбой через мясорубку пропускаем ещё и лук, картошку, хлеб.

Добавляем в полученный фарш соль и перец, яйцо. Все это перемешиваем до получения однородного фарша.

Теперь формируем котлетки и обжариваем их на растительном маслице с обоих сторон. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром. Котлеты можно кушать как в горячем, так и холодном виде.

Рыбку обязательно берите некрупную, чтобы перемолоть все косточки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID