0

Как сделать заварной крем?

Лукоморье [79.8K] 6 месяцев назад
1

Заварные кремы могут очень быстро скисать и портиться, особенно если его поставить в теплое место.

Чтоьы у вас не пригорел заварной крем, его надо греть в кастрюльке с толстым дном и на самом слабом огне. При этом помешиваем его деревянной лопаткой, которая должна плотно прилегать ко дну кастрюльки.

Когда заварной крем будет готов, то его надо охладить до десяти градусов Цельсия. Сделать это можно в холодильнике или на льду, в холодной воде.

Чтобы на креме не образовалась плотная корка, его надо в процессе охлаждения посыпать сахарным песком или перемешивать изредка.

Заварной крем используют для вафельных трубочек, корзинок, а ещё для украшения поверхности кондитерских изделий. И очень редко его используют для прослойки или обмазки пирожных и тортов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID