0

Как сделать белковый крем?

Лукоморье [79.7K] 6 месяцев назад
1

Основой для всех белковых кремов является яичный белок, который взбивают с сахарным песком.

Белковые кремы используют для обмазки и украшения поверхности различных пирожных, тортов. А ещё этим кремом заполняют трубочки вафель. Но, обладая пышной и нежной текстурой, эти кремы не слишком хороши для прослойки испеченных коржей.

Во все основные белковые кремы отлично вводятся самые разные вкусовые и ароматические вещества, и при этом получаются разные по вкусу и аромату кремы.

Можно приготовить такой основной белковый крем, его ещё называют сырым.

Берём:

-яичный белок - три штуки,

-сахарная пудра - шесть столовых ложек,

-лимонная кислота - пять капель разведенной лимонной кислоты.

На выходе будет двести грамм крема.

Сначала моем яйца, отделяем белки от желков. Белки вливаем в кастрюлю, которую ставим на лёд или в холодную воду. Взбиваем белки венчиком, миксером или блендером до образования пышной, густой пены. Готовность при этом можно проверить так - поднимаем венчик и пена должна удержаться на нём.

Не прекращаем взбивания и добавляем постепенно просеянную сахарную пудру (просеиваем очень тщательно), одну треть всей порции. Продолжаем взбивать ещё пару минут.

Потом вынимаем венчик и кладём остаток сахарной пудры, лимонную кислоту, любые ароматические вещества и красители (по вкусу и желанию). Теперь быстро перемешиваем крем и сразу же его используем.

Хранить его нежелательно, так как он может потерять свою пышность.

Можно приготовить ещё крем белковый, но заварной.

Для этого берём такие ингредиенты:

-яичный белок - четыре штуки,

-сахар - восемь столовых ложек,

-вода - половина стакана,

-лимонная кислота - шесть капелек.

Из этих продуктов получится около трехсот граммов крема.

Сначала кладём в кастрюлю сахарный песок, наливаем воду, хорошо перемешиваем и варим до необходимой плотности.

Моем яйца, отделяем белки от желтков. Вливаем в другую кастрюлю белки, ставим их на лёд или в холодную воду. Взбиваем белки до получения пышной пены.

Не прекращаем взбивания и вливаем тонкой струйкой горячий сахарный сиропчик, продолжаем взбивать ещё пару минут.

Но учитывайте, что если в белки вливаем недоваренный сироп, то крем может получиться расплывшимся и слабым, а если сироп будет переварен, то крем выйдет с комками. Причём комочки могут получиться даже от неправильного вливания сиропа, то есть, вливать надо обязательно тонкой струйкой. А ещё комки получаются от некачественного размешивания крема в горячем виде.

Сразу же после изготовления в этот крем добавляем лимонную кислоту и прочие необходимые вам ароматические вещества. Крем этот тоже надо использовать сразу после приготовления.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID