0

Как сделать масляный крем?

Лукоморье [79.7K] 6 месяцев назад
0

Любой крем является прежде всего пышной массой, которая готовится путем взбивания масла, яичек, сливок, сахара, других продуктов. Крем это продукт с повышенной питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, что позволяет создать из крема самые разные украшения и формы.

Кондитерские изделия с кремом хранятся обычно не больше тридцати шести часов. А с заварным кремом даже не более трёх часов. При этом температура в месте хранения должна быть не более пяти градусов Цельсия.

Поэтому-то пирожные и торты с кремом готовят незадолго до употребления.

Кремы готовят соблюдая гигиену и чистоту, должны быть чистыми посуда, руки и инвентарь. Готовить кремы надо только из качественных и свежайших продуктов, только в этом случае крем получится правильным и вкусным.

Масляный крем получил наибольшее распространение. Это связано с тем, что масляный крем легко принимает разные рельефы и формы, и при этом устойчиво их сохраняет.

Масляный основный крем различается по составу продуктов, способам изготовления, сроку хранения и вкусу. Любому основному масляному крему можно придать разный вкус и запах, если добавить какие-то ароматические или вкусовые вещества.

Можно приготовить основной масляный крем на сгущенке. Для этого крема нужны:

-сливочное масло - сто грамм,

-сгущенное молоко - четыре столовых ложки.

При этом получится выход крема в двести двадцать грамм.

Разогреваем сливочное масло в кастрюльке до состояния густой сметанки, взбиваем его миксером или блендером до получения эластичной пышной белой массы. Потом вливаем сгущёнку по чуть-чуть, но не прекращаем взбивать. Взбиваем десять-пятнадцать минут до однородной массы.

Если крем немного осекся, то есть, стал рябым, то можно его немного подогреть и снова взбить.

Если же это не помогает, то крем, наоборот, охлаждаем, перемешиваем, откидываем на частое сито. Когда жидкость немного сойдёт, то снова крем подогреваем и взбиваем, или добавляем чуточку разогретого маслица.

Можно приготовить основной масляный крем на сахарном сиропе. Для этого нужны продукты:

-сливочное масло - сто грамм,

-сахар - три столовых ложки,

-вода - четыре столовых ложки.

Крема при этом получится около двухсот двадцати грамм.

Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем туда воду, всё перемешиваем, кипятим до полного растворения сахара, снимаем пену с него.

Когда сироп готов, то снимаем его с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло и понемногу добавляем в него сахарный сироп. Всё вместе взбиваем до пышной массы.

Можно приготовить масляный крем на сахарной пудре. Он готовится так же, как и со сгущёнкой, но при этом в сливочное масло кладётся просеянная сахарная пудра. Ингредиенты при этом такие:

-сливочное масло - сто грамм,

-сахарная пудра - четыре столовых ложки.

Ещё можно сделать масляный крем на яйцах и молоке, его ещё называют крем Шарлотт. Для него нам нужно взять продукты:

-сливочное масло - сто грамм,

-сахар - две столовых ложки,

-яйцо - одна штука,

-молоко - две столовых ложки.

Из этих ингредиентов получается около двухсот граммов крема.

Сначала из молока, яйца и сахара готовим молочный сироп. Готовим его так. Наливаем в кастрюлю молоко, кладём сахарный песок и доводим смесь до кипения при постоянном помешивании. В другой кастрюле взбиваем яйцо и вливаем туда тонкой струйкой горячее молочко с сахаром.

Полученную смесь доводим практически до закипания, потом охлаждаем до комнатной температуры.

Пока этот сироп охлаждается, взбиваем сливочное масло. И постепенно вливаем в него по чуть-чуть холодный молочный сироп и всё вместе взбиваем до получения пышного крема.

И наконец, масляный крем можно приготовить только на яйцах. Такой масляный крем ещё называют Гляссе. Для него берём такие ингредиенты:

-сливочное масло - сто грамм,

-сахар - две столовых ложки,

-яйцо - одна штука.

Получится из таких продуктов около двухсот грамм крема.

Сначала в кастрюлю кладём сахарный песок и яйцо. Подогреваем смесь на плите или водяной бане приблизительно до сорока пяти градусов. Взбиваем смесь миксером или блендером до увеличения в два-три раза. Затем охлаждаем смесь до комнатной температуры.

В другой кастрюле разогреваем сливочное масло до состояния густой сметаны, взбиваем его до белого цвета, и затем, продолжая взбивание, постепенно вливаем смесь из сахара с яйцом. Потом эту общую смесь взбиваем до образования пышной массы.

Это основные масляные кремы и способы их приготовления. Их можно варьировать и менять в зависимости от вкуса и предпочтений.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID