1

Что такое крем в кулинарии? Как его сделать?

Лукоморье [132K] более года назад
2

Крем в кулинарии.

Сладкое десертное блюдо, которое может быть самостоятельным или служить начинкой, украшением, прослойкой кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления крема являются:

  • сахар;
  • сливки;
  • какао;
  • желатин;
  • белки;
  • ванилин.

Приготовление ванильного крема.

Взбивают сливки в крепкую пену. Сливки берут охлаждённые, жирность имеет значение (обычно 30% процентов). Добавляют ванильный сахар и сахарную пудру.

Отдельно разводят желатин в молоке и вводят в кремовую массу. Процесс сопровождается помешиванием. В конце приготовления крем охлаждают и разливаю по формочкам.

На основе этого крема можно приготовить шоколадный с добавлением какао; кофейный с добавлением кофе или ягодный.

Кондитерский крем.

Его готовят на основе сливочного масла. Взбивают сливочное масло и соединяют с растёртыми с сахаром яйцами, добавляют молоко. Ванилин или ликёр в таком рецепте используют в качестве ароматизаторов.

Заварной крем представляет собой: яйца, сахар, молоко, муку и ванильный сахар. Ингредиенты смешивают и ставят вариться в кастрюльке (заваривают).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Крем это вкусное десертное блюдо, которое чаще всего готовится для украшения или смазывания выпечки и кулинарных изделий. То есть, крем редко используют как самостоятельное блюдо.

Крем бывает разным, из различных ингредиентов и продуктов, с разными вкусами и ароматами.

Очень просто сделать крем из сливочного масла и сгущённого молока. Причём, сгущённое молоко можно взять как обычное, так и варёное. Всё, что нужно для крема это просто смешать в равных пропорциях свежее сливочное масло и сгущёнку. Лучше это сделать с помощью миксера или блендера, тогда масса будет более однородной и гладкой.

Можно ещё изготовить крем заварной. Для этого надо в кастрюльке смешать два яйца и стакан сахарного песка. Всё перемешиваем и добавляем немножко ванилина, потом кладём две столовых ложки муки.

Опять перемешиваем и добавляем два стакана тёплого молока. Всю эту массу прогреваем на слабом огне до загустения и оставляем остывать. После остывания крем можно использовать для любого кулинарного изделия или десерта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID