1

Что такое крем в кулинарии? Как его сделать?

Лукоморье [92.2K] 9 месяцев назад
2

Крем в кулинарии.

Сладкое десертное блюдо, которое может быть самостоятельным или служить начинкой, украшением, прослойкой кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления крема являются:

  • сахар;
  • сливки;
  • какао;
  • желатин;
  • белки;
  • ванилин.

Приготовление ванильного крема.

Взбивают сливки в крепкую пену. Сливки берут охлаждённые, жирность имеет значение (обычно 30% процентов). Добавляют ванильный сахар и сахарную пудру.

Отдельно разводят желатин в молоке и вводят в кремовую массу. Процесс сопровождается помешиванием. В конце приготовления крем охлаждают и разливаю по формочкам.

На основе этого крема можно приготовить шоколадный с добавлением какао; кофейный с добавлением кофе или ягодный.

Кондитерский крем.

Его готовят на основе сливочного масла. Взбивают сливочное масло и соединяют с растёртыми с сахаром яйцами, добавляют молоко. Ванилин или ликёр в таком рецепте используют в качестве ароматизаторов.

Заварной крем представляет собой: яйца, сахар, молоко, муку и ванильный сахар. Ингредиенты смешивают и ставят вариться в кастрюльке (заваривают).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID