0

Как сделать натуральные пищевые красители разных цветов?

Лукоморье [92.2K] 9 месяцев назад
1

Натуральные пищевые красители, самых разных цветов, можно сделать таким образом.

Белый цвет можно получить очень просто, егоо получить проще всего. Его получают из сахарной пудры, молока, сливок, сметаны.

Жёлтый цвет можно получить из шафрана, который разводят в тёплой воде, спирте или водке; из лимонной цедры; из морковной массы, которую готовят из растительного масла и перетертой моркови, обжаренной примерно три-пять минут до мягкости и процеженной через марлю.

Зелёный цвет пищевого красителя получают из шпината, пропущенного через мясорубку и сваренного в воде почти до закипания. Потом его притирают через сито и получают зелёный краситель, причем очень красивый и натуральный.

Коричневый цвет можно получить из крепкого кофейного настоя или из жженки. Её можно получить таким путем - на сковороду насыпаем одну столовую ложку сахарного песка и помешиваем, нагреваем на малом огне, пока сахар не потемнеет и даже появится дымок. После этого продолжаем мешать его и понемногу добавляем полстакана горячей воды. Мешаем до полного растворения комочков. Полученный тёмно-коричневый раствор надо процедить и хранить в банке или бутылке.

Красную или розовую краску можно получить из сока клубники, малины, вишни, клюквы, кизила, смородины, брусники.

Оранжевый цвет можно получить из апельсиновой или мандариновой цедры.

И конечно, шоколадный цвет получаем из какао-порошка или шоколада.

Все эти способы вполне просты и удобны в домашних условиях, так что, при изготовлении различных блюд и напитков можно использовать натуральные красители разных цветов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID