0

Как салу придать вкус масла?

Лукоморье [79.7K] 6 месяцев назад
1

Любое сало от любого животного имеет очень специфический, своеобразный вкус и запах, которые многим людям бывают не по вкусу.

Поэтому, чтобы придать салу вкус маслица, можно поступить таким образом.

Нарезаем сало на небольшие брусочки, кладём их в кастрюлю и заливаем свежим молоком так, чтобы кусочки были только слегка покрыты им.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Когда молочко с салом хорошо прокипят, то снимаем с огня.

Потом остужаем и получившийся жир процеживаем. Храним полученное сало со вкусом масла в холодном месте.

Такое сало можно даже деткам предлагать, как интересное лакомство.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID