0

Как приготовить консервированный зеленый горошек?

Лукоморье [79.8K] 6 месяцев назад
0

Берём следующие продукты для этого рецепта:

-горошек очишенный, молодой) - 1 килограмм,

-вода - 1,5 литра,

-сахар - 3 столовых ложки,

-соль - 3 столовых ложки,

-лимонная кислота - по половине чайной ложки на банку в половину литра.

Воду один литр наливаем в кастрюлю и кипятим, добавляем две столовых ложки сахара, две столовых ложки соли. Засыпаем в воду промытый горошек, так чтобы он был полностью покрыт водой.

Варим горошек на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем откидываем горошек на дуршлаг, даём воде стечь, раскладываем его по стерилизованным поллитровым банкам. Добавляем в каждую банку по половинке чайной ложки лимонной кислоты.

Готовим новый рассол, который готовим из оставшихся воды, соли и сахара, заливаем им горошек и закатываем банки стерилизованными крышками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID