0

Как сделать заготовку из алычи?

Лукоморье [92.2K] 9 месяцев назад
1

Хочу предложить несложный рецепт зимней заготовки из алычи, соуса похожего на ткемали. Этот соус идёт как приправа для мяса, но можно и со всеми блюдами кушать.

Итак, берём алычу (лучше жёлтую), моем ее и перебираем, освобождаем от косточек. Потом бланшируем ее в кипящей воде (можно это сделать и с косточками, но тогда надо через сито протереть).

Далее режем много зелени кинзы и много-много чеснока. Всё это перемешиваем с алычой, добавляем соль и сахар по вкусу, но соли всё-таки немного больше. Кладём смесь в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим до кипения и снимаем с огня, немного остужаем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем любыми чистыми, стерилизованными крышками.

Стерилизовать дополнительно не нужно, так как заготовка и так отлично сохраняется. Но хранить лучше в темном, прохладном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID