0

Как замариновать фасоль?

Лукоморье [92.2K] 9 месяцев назад
1

Самый простой способ заготовки впрок фасоли это замораживание. При этом способе бобы фасоли нужно как следует помыть, затем нарезать на кусочки, бросить минутки на три в кипящую подсоленную воду, потом достать из воды и посушить, а только после этого замораживать. Это несложно, но и не слишком вкусно. Поэтому предлагаю фасоль на зиму мариновать.

Маринад для фасоли готовим так. На один литр воды берём 50 грамм соли (3 столовых ложки с горочкой), 70-80 грамм сахара (4 столовых ложки с горкой), 30 грамм уксуса 6%го ( чуть меньше 4 столовых ложек).

Сначала фасоль перебираем, моем и отрезаем ей хвостики с обоих концов. Затем удаляем жесткие волокна, режем на кусочки длиной не более 3-4 сантиметров. После этого кладём фасольку в кипящую солёную воду и бланшируем 4-5 минут. Потом достаем фасоль шумовкой или опрокидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготавливаем банки, моем и стерилизуем их. На дно каждой баночки (я беру чаще всего литровые) кладём несколько долек чеснока, кусочек болгарского перца, ветку укропа и веточку сельдерея. Потом в банку укладываем фасоль, её можно даже немного утрамбовать.

Далее заливаем фасоль кипящим маринадом. Стерилизуем банки пятнадцать минут, закрываем чистыми прокипяченными крышками, перевёртываем вверх дном и закрываем чем-то тёплым

Эту маринованную фасоль можно хранить при комнатной температуре, а кушать её можно как закуску, а также жарить, тушить, добавить в супчик, то есть, кушать как свежую версию фасоли.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID