0

Как приготовить мясо с начинкой?

Лукоморье [91.8K] 9 месяцев назад
0

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо возьмём следующие ингредиенты:

-фарш мясной - 600 грамм,

-лук репчатый - 2 штуки,

-яйцо куриное - 1 штука,

-булка белая - 40 грамм,

-вода - 1 стакан,

-сухари панировочные - 30 грамм,

-масло сливочное - 30 грамм,

-помидоры средних размеров - 7-8 штук,

-сметана - 150 грамм,

-мука - 2 столовые ложки,

-тмин - половина чайной ложки,

-зелень укропа и петрушки - по вкусу,

-перец красный молотый - по вкусу,

-соль - по вкусу.

Берём любой мясной фарш, в него добавляем измельченный репчатый лук, натертую булочку, воду, яичко, немного тмина, перец, соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу нужно выложить в любую жаропрочную форму, которую предварительно следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекаем при средней температуре до готовности.

Помидоры моем, бланшируем, очищаем от кожуры, и нарезаем кружочками или дольками. Помидоры нужно потушить в сковороде или сотейнике. Когда из помидор станет выделяться сок, добавляем к ним обжаренную муку, потом - сметанку, соль, перец, оставшийся у нас тмин.

Готовый запеченный фарш вынимаем из формы (лучше взять круглую форму, так блюдо выйдет эффектнее), укладываем на блюдо и поливаем приготовленным помидорным соусом, сверху посыпаем меленько нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID