0

Как приготовить корейку по-немецки?

Лукоморье [79.8K] 6 месяцев назад
1

Для такого необычного мяса нам нужны следующие ингредиенты:

-корейка свиная - 600 грамм,

-сало топлёное или растительное масло - 30 грамм,

-лук репчатый - 1 штука,

-мука - 30 грамм,

-сметана или простокваша - 100 грамм,

-молоко свежее - 100 грамм,

-перец черный молотый - по вкусу,

-соль - по вкусу.

Берем мякоть или корейку свинины, тщательно моем ее и нарезаем обязательно поперек волокон на несколько частей. После этого мясо немного отбиваем.

Потом мясо солим, перчим и обжариваем на масле или сале с обоих сторон до получения румяно-золотисто корочки.

На остающемся в сковороде после жарки масле пассеруем измельченный колечками и ошпаренный кипяточком лук, добавляем поджаренную на сковороде муку, ещё сметанку или простоквашу, и разводим всё нежирным молоком.

В полученный соус кладём жареную корейку и тушим полчаса в духовке.

Когда мясо будет готово, то укладываем его на большое блюдо и заливаем оставшимся соусом.

На гарнир к крейке подаём отварную лапшичку, рис или нежное картофельное пюре. Дополнительно можно сделать лёгкий салатик из огурцов или даже зеленый салатик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID