0

Как приготовить жгучий мясной соус?

Лукоморье [74.1K] 5 месяцев назад
1

Иногда так хочется чего-то остренького и вкусного, сытного, что понятно, пора готовить Мясной соус.

Этот соус можно сделать острым, а можно и не острым, все зависит от вас.

Для него следует приготовить следующие ингредиенты:

• Говядина рубленая – 500 грамм,

• Фасоль красная консервированная – 800 грамм,

• Лук репчатый – 3 штуки,

• Морковь – 4 штуки,

• Перец красный жгучий (пеперони) – 2 стручка,

• Бульон – 1 литр,

• Томатная паста – 6 столовых ложек,

• Чеснок – 3 зубчика,

• Растительное масло – 2 столовых ложки.

Сначала лук и морковь хорошенько моем и чистим. Далее лук нужно мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Перец тоже моем и удаляем семена, нарезаем мелкой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем все измельченные овощи.

Добавляем к ним мелко нарезанную говядину и жарим при помешивании до рассыпчатости.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, и кладем его к мясу и овощам. Подмешиваем туда же томатную пасту, и вливаем аккуратно бульон. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и тушим все 30 минут.

За пять минут до готовности соуса добавляем фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Все солим и перчим, перемешиваем.

После готовности раскладываем соус по салатникам и подаем с тонким лавашем и зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID