0

Как приготовить пирог с тунцом?

Лукоморье [74.1K] 5 месяцев назад
0

Пирог с тунцом может стать сытной закуской или отличным легким ужином.

Для его изготовления нам нужны следующие ингредиенты:

Тесто:

• Мука – 250 грамм,

• Масло сливочное – 125 грамм.

• Яйцо – 1 штука,

• Соль – 1 щепотка.

Начинка:

• Зеленый горошек – 75 грамм (можно взять замороженный),

• Морковь – 75 грамм (можно взять замороженный),

• Лук-порей – 75 грамм (можно взять замороженный),

• Лук репчатый – 2 штуки,

• Тунец (консервы, в собственном соку) – 2 банки,

• Яйца – 5 штук,

• Сливки – 200 миллилитров,

• Сыр твердый – 100 грамм.

Масло надо заранее положить на холод, что оно застыло. Потом, из муки, яйца, щепотки соли и холодного, наструганного дольками масла, быстро месим тесто. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на двадцать минут.

Зеленый горошек, морковь и лук-порей бланшируем в подсоленной воде. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем его кольцами.

Теперь смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее тесто, делаем по краю бортик.

На тесто кладем все подготовленные овощи, затем – кусочки тунца. Духовку разогреваем до 175 градусов.

Яйца моем и разбиваем в миску, туда же наливаем сливки и все размешиваем, можно немного взбить.

Сыр натираем на крупной терке и подмешиваем в яичную массу. Приправляем специями и заливаем этой смесью начинку.

Пирог выпекаем 45 минут. После вынимаем, остужаем немного и разрезаем на порционные кусочки прямо в форме. Подаем на стол в теплом виде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID