0

Как приготовить рулеты с лососем?

Лукоморье [74.5K] 5 месяцев назад
1

Рулеты с лососем сделать достаточно просто, а чтобы сэкономить время, можно блины для рулетов испечь заранее.

Для этого блюда нужны следующие продукты:

Для блинного теста:

• Мука – 125 грамм,

• Яйцо – 2 штуки,

• Молоко – 250 миллилитров,

• Масло топленое – 2 столовых ложки,

• Соль – щепотка.

Для начинки:

• Творог – 350 грамм,

• Копченый лосось – 200 грамм,

• Зелень – половина пучка,

• Хрен тертый консервированный – 1 чайная ложка,

• Соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим тесто. Для этого яйца моем и разбиваем в миску, добавляем теплое молоко, и все размешиваем. Кладем соль, и постепенно, аккуратно, подмешиваем муку. Тесто оставляем стоять в теплом месте 20-25 минут. После печем на топленом масле тонкие блинчики.

Творог смешиваем с хреном и рубленой зеленью. Приправляем специями и солью по вкусу. Лосось нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь берем один блинчик, кладем на него сначала творожную начинку, затем ломтик лосося. Заворачиваем туго блинчик, и закатываем его в пищевую пленку. Так поступаем с каждым блинчиком. Все блины заворачиваем в пленку по отдельности. Кладем завернутые блинчики в холодильник на 30 минут.

Когда трубочки-блины хорошо охладятся, то вынимаем их и освобождаем от пленки. Затем нарезаем острым ножом на толстые ломтики-рулеты. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID