0

Как приготовить венгерский суп?

Лукоморье [101K] 11 месяцев назад
0

В качестве обеда для всей семьи можно сварить Венгерский суп. Это густое блюдо из овощей, шампиньонов и рубленой говядины.

Итак, нам нужны такие ингредиенты:

• репчатый лук – 2 головки,

• чеснок – 1 зубчик,

• картофель – 5 штук средних размеров,

• морковь – 2 штуки,

• шампиньоны – 100 грамм,

• говядина рубленая - 400 грамм,

• помидоры – 3 штуки,

• томатный сок – 400 миллилитров,

• бульон - 300 миллилитров,

• горошек замороженный - 100 грамм,

• растительное масло – 2 столовых ложки,

• соль – по вкусу,

• цедра тертая – с половины лимона,

• приправы (молотый черный перец, тмин, майоран, молотая паприка).

Сначала чистим и моем репчатый лук и чеснок, затем их мелко рубим, чеснок раздавливаем. Картошку и морковку тоже моем и чистим от кожуры, затем нарезаем кубиками (картофель) и кружочками (морковь).

Теперь займемся шампиньонами, их надо аккуратно почистить и обтереть чуть влажной салфеткой. Далее режем их на четыре части.

Потом в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Добавляем подготовленные лук, чеснок, морковь и картофель, грибы. Все это тушим пять минут на среднем огне под крышкой.

Помидоры заранее моем и бланшируем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Кладем их в кастрюлю, туда же наливаем томатный сок и бульон (можно взять любой – мясной, овощной, грибной). Добавляем соль и специи (в любом соотношении), и варим под закрытой крышкой 30-40 минут.

За десять минут до окончания варки кладем в кастрюлю замороженный зеленый горошек.

Также можно положить измельченную зелень (любую), но это уже на ваш вкус.

Этот суп очень сытный и острый, но если желаете поменьше остроты, то не кладите молотую паприку.

Подаем Венгерский суп с горячими кусочками свежего ржаного хлеба.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID