0

Как приготовить пирожные с кремом и абрикосовым джемом?

Лукоморье [88.4K] 8 месяцев назад
1

Эти вкусные пирожные-слойки готовятся несложно, но при этом крем изготавливается на яичном ликере, а джем - на свежевыжатом апельсиновом соке.

На шесть порций нам нужны такие ингредиенты:

-слоеное тесто замороженное - 3 пластины,

-апельсин - 2 штуки,

-абрикосы консервированные - 1 банка (425 миллилитров),

-заливка для торта прозрачная - 1 пакет,

-сахар - 8 столовых ложек,

-сливки - 300 миллилитров,

-закрепитель сливок - 1 пакет,

-ванилин или ванильный сахар - по вкусу,

-яичный ликер - 10 столовых ложек.

Сначала необходимо разморозить слоёное тесто.

Затем из апельсинов готовим сок, а пять столовых ложек абрикосов пюрируем вместе с сиропом от них.

Теперь в кастрюлю наливаем апельсиновый сок (до 250 миллилитров), добавляем заливку для торта и две столовые ложки сахара. Все это кипятим. Оставшиеся абрикосы нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю. Остужаем содержимое кастрюли.

Далее нагреваем духовку до двухсот градусов. Тесто выкладываем на стол и вырезаем из него овалы.

Берём противень, выстилает его пергаментом, который посыпаем сахаром. Кладём наши овалы из теста на этот противень и выпекаем пятнадцать минут. Сахар снизу должен расплавиться.

Получившиеся коржики разрезаем вдоль пополам.

Теперь нужно сливки взбить с закрепителем, ванильным сахаром и ликером.

После этого кладём один овал, на него кладём немного крема, затем кладём джем, снова кладём крем и все это накрываем ещё одним коржиком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID