0

Как приготовить сливовый "сырок"?

Лукоморье [49.7K] более месяца назад
1

Для этого необычного лакомства нужна спелая, сладкая слива.

Сначала сливу моем и удаляем из нее косточки. Складываем ее в кастрюльку и засыпаем сахаром (на один килограмм сливы нужно взять половину килограмма сахара).

Как только из сливы выделится сок, ставим кастрюлю со сливой на слабый огонь и варим до консистенции густого повидла.

Готовую массу снимаем с огня, остужаем и перетираем через сито. Добавляем семена кориандра, размешиваем и выкладываем массу в плотную ткань.

Кладём все под гнет на трое суток.

Готовый "сырок" смазываем растительным маслом и обваливаем в измельчённых семенах кориандра.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID