0

Как приготовить печень под соусом?

Лукоморье [49.7K] более месяца назад
1

Для приготовления сытного блюда из печени нужны следующие ингредиенты:

-куриная печень - 0,5 килограмма,

-лук репчатый - 1 штука,

-сметана - 1 стакан,

-молоко - 2 столовых ложки,

-мука - 2 столовых ложки,

-мускатный орех, соль, перец - по вкусу.

Сначала луковицу репчатого лука моем и чистим, мелко ее шинкуем.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.

В это время моем и очищаем от пленок и мусора куриную печень. Выкладываем ее поверх обжаренного лука.

Закрываем крышкой сковороду и тушим на среднем огне несколько минут.

Затем переворачиваем печень на другую сторону, добавляем мускатный орех по вкусу, соль и перец. Вливаем аккуратно молоко и тушим ещё две-три минуты.

Теперь добавляем на сковороду муку, все перемешиваем. Заправляем блюдо сметаной, доводим до кипения и тушим до полной готовности.

Такую печень хорошо подавать с картофельным пюре или с макаронами. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID