0

Как приготовить куриные окорочка на шубе из овощей?

Лукоморье [49.6K] более месяца назад
0

Для этого сытного и вкусного блюда нам будут нужны следующие ингредиенты:

-картофель - 6 штук,

-куриные окорочка - 6 штук,

-лук репчатый - 2 штуки,

-сыр твердый - 200 грамм,

-сливки - 200 миллилитров,

-майонез - 200 грамм,

-лимон - 1 штука,

-соль, сахар, специи, лавровый лист - по вкусу.

Берём шесть куриных окорочков, моем их и очищаем от сора, при желании можно снять с них кожицу.

Далее складываем их в глубокую миску, куда добавляем ещё одну измельчённую головку лука, измельчённую половину лимона, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, пять столовых ложек майонеза. Все это перемешиваем с окорочками, и оставляем мариноваться на всю ночь.

Картофель моем, чистим и режем кружочками. Складываем его в миску, заливаем сливками. Туда же кладём специи и лавровый лист, даём постоять два часа.

После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель (лавровый лист обязательно вынимаем). На картошку кладём окорочка (при этом лук из маринада убираем, а свежим луком посыпаем).

Запекаем в духовке при температуре двести-двести двадцать градусов, по времени около сорока минут.

Затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё минут семь-десять.

При подаче на стол посыпаем это блюдо зеленью укропа и петрушки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID