0

Как приготовить мясо, фаршированное кислыми ягодами?

Лукоморье [83.3K] 7 месяцев назад
0

Для мяса, фаршированного кислыми ягодами нам нужны такие ингредиенты:

  • мякоть говядины - 2 килограмма,
  • клюква (любые кислые ягоды) - 200 грамм,
  • чеснок, перец горошком - по вкусу.

Сначала мякоть говядины промываем в холодной воде и делаем в куске мяса глубокие проколы.

Теперь в отдельной миске делаем смесь из раздавленного чеснока, перца горошком и кислых ягод (ягоды можно взять такие как, клюква, брусника, зерна граната) и заполняем этой смесью сделанные в куске мяса "кармашки".

Далее поливаем и обмазываем кусок мяса свежеотжатым ягодным соком, и оставляем мясо мариноваться на час-полтора.

После этого выкладываем мясо на смазанный маслом противень и ставим его в духовку. Запекаем сначала десять минут при температуре в двести двадцать градусов. Затем снижаем уровень жара до ста пятидесяти градусов и держим мясо при такой температуре час-полтора.

Если у вас есть время, то можно увеличить время запекания до двух с половиной часов, но снизить температуру при этом до сорока пяти градусов. Блюдо получится ещё нежнее и интереснее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID