0

Чем полезен заварной хлеб?

Лукоморье [49.6K] более месяца назад
1

Заварной хлеб появился когда-то в кухнях при монастырях. Его брали часто с собой в дорогу, так как рецептура хлеба делала его долго не черствеющим, приятным на вкус, кисло-сладким, с пряностями хлебом.

Главная его особенность это приготовление на основе заварки (не путайте с чаем, так как это не одно и тоже). Заварка это когда немного ржаной муки смешивается с белым или красным солодом, и заваривается после этого кипятком.

Такая особенная ржаная закваска дает хлебцу приятную кислиночку. Именно благодаря такой рецептуре заварной хлеб так долго не черствеет, и имеет такой приятный аромат. Ну и про пряности тоже не забываем, они тоже придают и подчеркивают вкус.

Также в заварной хлеб часто добавляют патоку, отруби, солод, и другие пахучие добавки.

Так чем же полезен заварной хлеб?

В нем есть витамины группы В, что отвечают за сердечно-сосудистую систему, и нервную систему, и репродукцию тканей. В нем много микроэлементов и минеральных веществ, кальция, магния, кремния и фосфора.

В нем есть клетчатка, которой там содержится пятьдесят прооцентов суточной нормы (это на сто граммов муки).

А еще в нем меньше калорий, чем в обычном черном хлебце.

В заварном хлебе содержатся сложные углеводы, они долго усваиваются организмом, и поэтому долго поддерживают силы человека.

При разумном употреблении на заварном хлебе можно даже похудеть (хлебную диету еще никто не пробовал?). Но ученые при этом советуют тщательно пережевывать заварной хлеб. Таким образом будут лучше усваиваться полезные вещества, которые в нем содержатся.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID