0

Как приготовить грибы с вином и сметаной?

Лукоморье [97.5K] 11 месяцев назад
2

Для этого вкуснейшего блюда нам нужны будут такие свежие продукты как:

-грибы любые свежие - пятьсот грамм,

-вино красное или белое, но обязательно полусухое - четверть стакана,

-масло сливочное - одна столовая ложка,

-сметана - две столовых ложки,

-сыр твердый - небольшой кусочек или около двадцати грамм,

-соль - по вкусу,

-перец молотый чёрный - четверть чайной ложки или по вкусу,

-перец молотый красный - на кончике ножа или по вкусу.

Грибочки очищаем от сора и пыли, промываем и нарезаем тонкими дольками.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариааем в нём грибочки около пяти-семи минут. Добавляем вино и держим всё на сильном огне ещё несколько мину

Потом убавляем огонь, приправляем солью, чёрным и красным перцем, перемешиваем, добавляем сметанку и натёртый на крупной тёрке сыр.

Всё мешаем до тех пор, пока масса не станет густой. К столу это блюдо надо обязательно подавать горяченьким.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID