1

Как запечь минтай со свеклой в сметане?

Лукоморье [101K] более года назад
0

Нам потребуется:

400 гр. филе минтая (его можно купить уже готовое, но там обычно много воды, а можно приготовить самим); 100 гр. сыра; 1 средняя луковица; 1 средняя свёкла (её нужно отварить и очистить); 100 гр. сметаны (от 20% жирности); специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сделанное филе минтая (или купленное) освобождаем от шкуры и нарезаем его на кусочки толщиной 5 см и обваливаем его в соли (остальные специи по вкусу)

  2. Отварную свёклу и репчатый лук нарезаем тонкими колечками.

  3. Берём форму, в которой будем запекать наше блюдо и укладывает туда сначала минтай, лук, свёклу и поливаем всё сметаной (которую разбавим 50 мл. воды и солим).
  4. Ставим запекаться наше блюда в духовку при +200 градусов на 25 минут. Достаём наше блюдо из духовку и посыпаем хорошо тёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID