0

Как приготовить грибы с ростками фасоли?

Лукоморье [97.5K] 11 месяцев назад
1

Блюдо это довольно сложное, иностранное, поэтому возьмем для готовки такие продукты:

-растительнное масло - для жарки (две-три столовые ложки),

-зрелые перцы чили - две-три штучки,

-чеснока - два-три зубчика,

-грибы-шитаке - двести пятьдесят граммов,

-проростки фасоли - сто двадцать граммов,

-креветки отварные - сто двадцать граммов,

-сок лайма - две столовые ложки,

-лук-шалотт красный - две штучки,

-соус рыбный - одна столовая ложка,

-коричневый сахар - половина чайной ложки,

-размолотый коричневый рис - одна столовая или чайная ложка, больше по вкусу,

-листья и стебельки кориандра - шесть-семь штук,

-таййская мята - десять листочков,

-листья таиской мяты - для украшения блюда.

Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковородке-вок, добавляем перчики чили, почищенные от семечек и меленько нарезанные, добавляем зубчики чеснока измельченные, все обжариваем на сковороде. Жарим, при этом все периодически помешиваем, две-три минуты.

Добавляем грибы-шиитаке, обжарим еще две-три минуты. Добавляем креветки отвареные и почищенные,жарим помешивая, одну минуту, затем добавляем свежий сок из лайма, лук-шалот, нашинкованный колечками, ложечку рыбного соуса, коричнеый сахар, все это размешиваем. Когда масса нагреется целиком, убираем сковороду-вок с плиты, добавляем туда рис, кориандр и листочки мяты, все перемешиваем. При подаче блюдо украшаем-сервируем листьями мяты.

вкусное дело [192]
+  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID