0

Как приготовить рыбные зразы с грибной начинкой?

Лукоморье [97.5K] 11 месяцев назад
1

Для таких котлеток берём следующие ингредиенты:

-яйцо куриное - одна штучка,

-молоко - сто миллилитров,

-хлеб белый - сто грамм,

-морковь - одна штука,

-рыбное филе - восемьсот грамм,

-лук репчатый - одна штука.

Для начинки берём:

-черный перец - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-растительное масло - три столовые ложки + для обжарки,

-сухари панировочные,

-лук зеленый - сорок грамм,

-яйца вареные - две штуки,

-шампиньоны - триста-четыреста грамм,

-укроп - по вкусу.

Начинаем готовить блюдо с подготовки рыбного филе, которое надо тщательно промыть, потом немного обсушить полотенцем или бумажной салфеточкой.

После этого нарезаем филе на куски и пропускаем всё через мясорубку или измельчаем помощью блендера. Далее измельчённое филе аккуратно выкладываем в миску.

С кусочка хлебца аккуратно срезаем корочку, замачиваем её в холодном молочке, а потом немного отжимаем молоко.

В миску с рыбкой добавляем морковку, половину головки репчатого лука, одно сырое яйцо и хлеб. Немного всё посолим, поперчим и хорошенько вымешиваем рыбный фарш.

Ингредиенты для начинки нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем оставшуюся половинку репчатого лука, добавляем туда же грибочки и обжариваем все вместе ещё, примерно, 7-8 минуток.

Яйца, отваренные вкрутую, надо меленько порезать. Зеленый лучок и укропчик тоже мелко нарезаем. Обжареные грибы хорошенько перемешиваем с зеленью, нарезанным яйцом, немного посолим и поперчим.

Из фарша формируем лепешки, на середину каждой лепешечки кладём подготовленную начинку и формируем котлетки или зразы. Потом аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до готовности и румяной, золотистой корочки.

Подаём зразы с картофельным пюре или с отварными овощами. Отдельно можно сделать сливочный или сметанный соус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID