0

Как приготовить тунца с маслинами?

Лукоморье [97.5K] 11 месяцев назад
0

Для этого нужно будет приобрести такие свежие ингредиенты:

-масло оливковое - одна столовая ложка,

-крахмал кукурузный - одна столовая ложка,

-натертый сыр твёрдых сортов – пятьдесят грамм,

-молоко - триста миллилитров,

-помидоры – четыреста грамм,

-оливки без косточек – четыреста грамм,

-тунец консервированный в собственном соку – шестьсот грамм,

-яйца - четыре штуки,

-соль, приправы - по вкусу.

Сначала открываем банку с тунцом и сливаем почти всю жидкость. Потом достаём тунца из банки и тщательно разминаем его вилочкой до состояния однородной массы, добавляем к нему одну-две чайные ложки жилкости из банки.

Крахмал разводим в трёх столовых ложках молочка. Берём миску, туда разбиваем предварительно мытые яйца и взбиваем их миксером или блендером.

В процессе взбивания яиц добавляем к ним остатки молока.

Разведенный с молоком крахмал вливаем во взбитые яйца. Добавляем туда же мякоть тунца и протёртые томаты. Всё приправляем по вкусу солью и приправами. Аккуратно всё перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом немного. Выкладываем в неё подготовленную рыбную смесь и ложкой аккуратно разравниваем поверхность массы.

Раскладываем на поверхности рыбы оливки на примерно одинаковом расстояние. Присыпаем всё блюдо сверху заблаговременно натертым сырком.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим форму запекаться на тридцать мин

После запекания даём блюду остыть до комнатной температурки, затем переставляем его в холодильник. Подаём блюдо с зелёными салатными листьями или же с салатиком из свежих овощей и зелени.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID