0

Как приготовить постное рагу из картофеля и капусты?

Лукоморье [83.5K] 8 месяцев назад
0

Постное рагу я обычно готовлю не во время хорошо поста, а когда есть избыток овощей и хочется их покушать. Особенно часто такое рагу готовлю в начале лета, когда появляются молодые, свежие картофель и капустка, ну и остальные овощи, конечно.

Обычно, для такого рагу я беру следующие овощи и продукты:

-картофель молодой - четыре-пять штук,

-капуста - четвертинка небольшого вилка свежего урожая,

-лук репчатый - одна-две штуки среднего размера,

-морковь свежая - одна штука средних размеров,

-помидоры свежие - две-три штуки,

-соль - по вкусу,

-специи, приправы - по вкусу,

-зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу,

-масло подсолнечное или оливковое - по вкусу, для обжарки.

Вначале следует подготовить все нужные нам ингредиенты. Для этого все овощи тщательно перемываем и очищаем от шкурки.

Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в неё масло растительное, меньше или больше, это как вам удобнее, любое, на свой выбор. Масло разогреваем, измельчаем репчатый лук и пускаем его в масло. Пока лук поджаривается потихоньку на медленном огне, натираем на крупной тёрочке морковку.

Её тоже бросаем в кастрюлю и немного тушим. С помидорок снимаем кожицу (предварительно их нужно отдать кипятком, а потом поместить в холодную воду), нарезаем их кубиками и тоже кладём в кастрюльку.

Всё содержимое кастрюли солим и заправляем специями по собственному вкусу. Но лучше не переборщить с солью и приправой, так как потом можно всегда это дополнить, по желанию.

Теперь мелко шинкуем капусту и кладём её в кастрюлю. Закрываем блюдо крышкой и ждём, пока содержимое закипит.

Режем средними кубиками картошку и бросаем её в кастрюлю. Тушим блюдо до закипания, а потом ещё минут восемь-десять.

За это время промываем и меленько режем свежую зелень, которую берём любую, на свой вкус. Зелень также помещаем в кастрюлю, перемешиваем содержимое, ждём пока закипит. Провариваем рагу пару минут после этого и выключаем.

Это постное рагу получается особенно вкусным из свежих, только созревших овощей.

В него ещё можно добавить, при наличии и желании, свежую свёклу. Её надо предварительно помыть, почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, или мелко нарезать. Пускаем свёклу в кастрюлю вместе капустой. Чтобы она не потеряла свой яркий цвет, блюдо поливаем лимонным соком или посыпаем немного порошком лимонной кислоты.

Свёкла придает рагу специфический вкус и запах, но мне это очень нравится.

Вообще же, в постное рагу можно класть любые овощи по своему выбору и желанию. Например, можно добавить немного цукини или сельдерея, шпинат (если положить его достаточно, то рагу будет восхитительного зелёного цвета), лук-порей или даже листья свекольной ботвы. Это ваш выбор и ваша фантазия, а вкус будет различным при этом.

Самое главное, это добиться вкуса, приятного для себя и своей семьи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID