0

Как приготовить семгу в цитрусовом соусе?

Лукоморье [92K] 10 месяцев назад
1

Столь изысканное блюдо требует ингредиентов:

-филе семги - полтора килограмма,

-лимоны - две штуки,

-апельсин - одна штука,

-мед - две ложки столовые,

-растительное масло - полтора стакана,

-крахмал - одна ложка столовая,

-белки яичные - две штуки,

-водка - две ложки столовые,

-соль - для вкуса.

Сначала подготовим все необходимые нам продукты. Потом моем и очищаем филе семги, снимаем с нее кожу с чешуей. Далее семгу режемм небольшими ломтиками и солим.

Теперь готовим маринад. Для этого со всех цитрусовых фруктов снимаем аккуратно цедру (только цветную часть), и отжимаем из мякоти сок. В получившийся сок кладем измельченнную цедру, две столовых ложки меда и добавим растительное масло.

Ломти семги кладем в маринад и оставляем в нем замачиваться на полтора-два часа. В это же время делаем кляр. Для него нужно взбить яичные белки с водкой (качественной) или берем коньяк.

Потом куски рыбы обмакиваем в готовый кляр и обжариваемм все в сковороде на разогретом растительном масле, жарим до готовности, а потом раскладываем на большое блюдо. В остающийся в миске маринад кладем немного крахмала и с ним его тщательно провариваем.

Такую семгу подаем как отдельное блюдо, а можно и совместно с гарниром подать.

вкусное дело [192]
+  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID