0

Как приготовить ореховый торт с кленовым сиропом?

Лукоморье [83.3K] 8 месяцев назад
1

Для приготовления данного тортика берём такие вкусные ингредиенты, как:

-масло сливочное - сто двадцать грамм,

-сахарная пудра - семьдесят грамм,

-мука пшеничная - один стакан,

-яйцо - одна штука.

-ванилин - по вкусу и по желанию

Для начинки торта берём:

-кленовый сироп - шестьдесят миллилитров,

-сахар - семьдесят грамм,

-миндаль очищенный - двадцать грамм,

-грецкие орехи - двадцать грамм,

-фисташеки несолёные - двадцать грамм,

-фундук - двадцать грамм,

-яйца - три штуки.

Сначала размягчаем масло для приготовления теста.

Смешиваем потом размягченное масло, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем всё блендером или миксером до состояния крема, добавляем в тесто одно яйцо.

По чуть-чуть добавляем в тесто просеянную предварительно муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. После этого заворачиваем тесто в плёнку, охлаждаем примерно тридцать-сорок минут.

После этого скалкой раскатываем тесто в кружок толщиной один сантиметр, кладём его в форму и ставим в холодильник.

Для приготовления начиночки орехи мелко рубим ножом, смешиваем с яичками, сахарным песком и кленовым сиропом.

Эту начинку нужно очень аккуратно вливать в форму сверху по тесту.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и печём торт сорок минут.

Далее остужаем тортик, не вынимаем при этом из формы, до комнатной температурки и подаём на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID