0

Как приготовить торт с семгой и сыром?

Лукоморье [83.5K] 8 месяцев назад
1

Для столь необычного тортика возьмём такие вкусные ингредиенты, как:

-филе сёмги копчёное - двести пятьдесят грамм,

-филе сайды солёное - четыреста грамм,

-мука пшеничная - половина стакана,

-масло сливочное - сто грамм,

-творог - триста пятьдесят грамм,

-яйца - четыре штуки,

-шпинат - двести пятьдесят грамм,

-сыр гауда тёртый - триста пятьдесят грамм,

-сок лимонный - две столовых ложки,

-зелень укропа нарубленая - две столовых ложки,

-соль - по вкусу.

Шпинатик моем, ошпариваем кипятком, мелко рубим. Половинку сёмги меленько нарезаем.

Для теста яичные желточки перемешиваем с маслом, примерно половиной творога, измельченым шпинатом, сёмгой и мукой. Яичные белки взбиваем, добавляем к ним порезанное доьками филе сайды, измельченную половину сыра, сок лимона, соль и укроп. Тесто выкладываем в формочку, помазанную маслицем.

Сверху, на тесто, выкладываем белковую смесь ии остающийся сыр. Выпекаем тридцать пять минут при двухстах градусах.

Перед самой подачей на стол оформляем тортик кусками сёмги, свернутой трубками и заполненной творогом, который предварительно смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID