0

Как приготовить торт Брауни?

Лукоморье [83.5K] 8 месяцев назад
2

Ингредиенты:

  • для теста: 200 гр. горького шоколада; 0,5 стакана сахара; 3 куриных яйца (лучше 0 категории); 1 ст.л. какао; 150 гр. сливочного масла; 2/3 стакана муки; 2 ст.л. коньяка (если детям, то без); 1/3 ч.л. соды гашённой 1 ч.л. уксуса.
  • для глазури: 100 гр. шоколада; 3 ст.л. сгущенного молока.

Приготовление Брауни:

Тесто для Брауни готовится на водяной бане, поэтому нужно взять ёмкость, которые имеют разный диаметр: в большую (нижнюю) наливаем воду, а в меньшую (которую ставим наверх)кладём 200 гр. тёмного шоколада и 150 гр. сливочного масла, перемешиваем и топим на этой водяной бане.

Шоколад становится жидким и мы добавляем в него сахар, перемешать: кладём какао и снова перемешиваем. Если Брауни будут есть только взрослые то добавляем коньяк. Далее по одному добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем венчиком.

Далее в массу добавляем муку и соду гашённую уксусом-всё перемешаем.

Тесто выливаем в форму смазанную маслом (а лучше положить пергамент) и ставим форму в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

*Важно: Брауни может приготовиться и за 10 минут (зависит от духовки), поэтому нужно быть на чеку и проверить его готовность зубочисткой (он должен оставаться сырым).*

Торт вынимаем из духовки, даём ему остыть и поливаем шоколадной глазурью (растапливаем шоколад на водяной бане и в него добавляем сгущёнку).

Брауни должен постоять в холодильнике, тогда он отлично нарежется на кусочки.

https://www.delovkusa.ru/profile636/answers.html

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID