1

Можно ли сварить картошку без воды, только в молоке?

NATALI [26.4K] более года назад

Стоит ли варить картошку в молоке или лучше воду разбавить молоком?

Или же варить нужно в воде, а молоко добавлять потом?

Советы, рекомендации.

2

Вам спасибо за вопрос, напомнивший мне о детстве, и за мною подзабытом способе варить картошку. Да, да,варить можно конечно же, да ещё какая она вкусная - картошка - получается. Всё очень просто. Очищенный картофель лучше нарезать ровными кусками, то есть,если небольшой, размером эдак с детский кулачок, то надвое, и, соответственно и остальные куски, чтобы были не больше указанных. Далее складываете его в антипригарную кастрюлю ( мы же в алюминиевой варили помню ) и заливаете молоком холодным, чтобы картошка была ПОЧТИ прикрыта. Ставите на большой огонь ,и быстро доведя до кипения, убавляете его до самого малого, и на нем варите. Минут за десять до конца варки добавьте соли.

Прим. Не указываю сколько времени варить, т.к. это зависит от сорта картофеля, а с солью, понятно, что Вы сами определите сколь Вам надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По большому счёту картошку можно варить как в молоке, так и в воде, а потом разминая её добавить молока.

Как говорится - дело вкуса.

Если выварить картошку в воде, то во-первых это будет проще и дешевле, так как часть молока всё-равно придётся выливать.

А во-вторых при варке картошки в молоке она теряет свой первоначальный вкус и становится даже по запаху другая.

Лично мне больше всего нравится картошка вываренная в воде, а потом, при разминании её в пюре, налить пополам отвар воды и молока. Таким образом картошка не теряет свои вкусовые качества, которые привыкли чувствовать все, а молоко придаёт ей тонкий привкус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID