0

Как приготовить кисель из сушеных яблок?

Лукоморье [108K] более года назад
1

Для киселя нужны: 200 гр. сушёных яблок; 2 литра кипятка; половина стакана сахарного песка (по вкусу, поэтому можно положить поменьше, а можно и побольше); 3 ст. л. картофельного крахмала.

Готовим кисель:

  1. Сушёные яблоки тщательно промыть под холодной водой и залить их 2-мя литрами кипятка и оставить не тронутыми на 3 часа.
  2. Поставить яблоки на плиту вариться: довести до кипения, переключить на средний огонь и варить 30 минут для того, чтобы яблоки разварились.
  3. Яблочный отвар процедить через слить, а сваренные яблоки (дольки)протереть до кашицы и добавить обратно в отвар, так же всыпать сахар, вновь поставить на газ и варить до полного растворения сахара, доведя до кипения.
  4. Разводим крахмал и резко вливаем в горячий отвар, очень хорошо помешиваем и вновь доводим до кипения.

Кисель готов. Для того, чтобы на киселе не образовывалась пенка (я её очень не люблю), его можно посыпать сверху сахаром.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID